暖かい食事

2010年10月31日

今日は、一日暖かい日でしたね

でも、やっぱり夜はさむいです
夕食も、おのずとアツアツのものを欲してしまいます

先日、自宅でトマト煮込みハンバーグをつくってみました

今日ご紹介する道具は、直火OKなので調理した料理を冷たい器に盛ることなく、アツアツのまま食卓に出すことができます
洗い物も減るし、食卓にもそのまま出せるデザインはうれしいです

 

「ロティ グリルキャセロール」  ¥3990

三重県四日市市の万古焼を手がける地元メーカー4社が集まって立ち上げた4th-market。特性を生かした耐熱容器のラインナップが充実しています。
深さがたっぷりあるキャセロールは、サイズもオーブンに入る大きさなのでオーブン料理のほか、お菓子作りにも幅広く活躍してくれそう。
直火・オーブン・電子レンジ調理に使えます。
※IHには対応してません

店頭では、黒のみの扱いです

取寄せは可能ですので、お気軽にお尋ねくださいね

 

今日は、友達から聞いた「キャベツカレー」です
キャベツと玉ねぎの水分で作るカレーです
修業が足らなく、水も入りましたが甘味が増したようです

カレーってなんか別腹ですよね・・・

2010年10月 | 本日の「道具」

<< 2010年10月 >>
最近の日誌
カテゴリ
バックナンバー

ページの先頭へ